México pierde ante Brasil ¿llegará a la Copa América?

El partido comenzó con Brasil tomando la delantera rápidamente. Apenas cinco minutos después del inicio

Autor: Lizzette Vela

México perdió 3-2 ante Brasil en un partido amistoso disputado en el Kyle Field de Texas. El encuentro, considerado una prueba importante antes de la Copa América 2024, dejó serias dudas sobre el desempeño del equipo mexicano. Los goles de México fueron obra de Julián Quiñones al minuto 72 y de Guillermo Martínez al 90+2, mientras que Andreas Pereira, Gabriel Martinelli, y Endrick anotaron para Brasil.

También puedes leer: ¿Cuándo toca tierra el huracán Alberto en México y cuál será su trayectoria?

El partido comenzó con Brasil tomando la delantera rápidamente. Apenas cinco minutos después del inicio, Andreas Pereira abrió el marcador. Controló una pelota en el área, se quitó la marca de dos defensores mexicanos y disparó cruzado para vencer al portero Julio González, estableciendo el 1-0.

En el segundo tiempo, Brasil aumentó su ventaja al minuto 54. Yan Couto desbordó por el lado derecho, se quitó la marca de Johan Vásquez y envió un centro que Gabriel Martinelli solo tuvo que empujar para marcar el 2-0. La defensa mexicana mostró debilidades que preocupan de cara a la Copa América.

México recortó distancias al minuto 72. Un centro raso de Alexis Vega encontró la pierna de Julián Quiñones, quien anotó el 2-1. La escuadra mexicana presionó y logró empatar al minuto 93. Guillermo Martínez, en dos remates consecutivos, venció la meta del guardameta Alisson Becker, estableciendo el 2-2.

Sin embargo, cuando parecía que el empate estaba asegurado, emergió la joven estrella brasileña Endrick para anotar el gol de la victoria al minuto 90+6. Este tanto final selló el 3-2 definitivo a favor de Brasil y dejó a México con más preguntas que respuestas.

Este fue el último amistoso de México antes de la Copa América 2024. El equipo debutará en el torneo el sábado 22 de junio en el NRG Stadium ante Jamaica, dentro del Grupo B. La derrota ante Brasil ha generado preocupaciones sobre el rendimiento del equipo, y el cuerpo técnico tendrá que trabajar intensamente para corregir errores antes del debut en la Copa América.