Macarena Pérez se metió en la final del BBX y luchará por una medalla olímpica para el Team Chile

La ciclista superó la clasificatoria con éxito, quedando como 7° mejor de la prueba y consiguió su pase a la final olímpica.

Autor: Leonardo Buitrago

Macarena Pérez aseguró este martes su clasificación a la final de ciclismo BMX Freestyle por lo que opta a conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La ciclista superó la clasificatoria con éxito, alcanzando una puntuación de 85.13 en la primera ronda y 83.36 en la segunda, registrando un promedió 84.24 en sus pasadas, quedando séptima en la tabla general.

Con este resultado, la chilena logró replicar lo conseguido en Tokio 2020 y meterse en la final olímpica que se diputará este miércoles 31 de julio a partir de las 7:10 de la mañana.

Asimismo, Pérez se convirtió en la primera clasificada del Team Chile en la presente cita olímpica a una final en cualquiera de sus categorías.

Cabe recordar que en Tokio 2020, la ciclista logró uno de los tres diplomas olímpicos del Team Chile junto a Mito Pereira y Yasmani Acosta. Esto tras finalizar octava en la final femenina gracias a una última ronda donde realizó un backflip y un tailwhip, llegando a los 73.80 puntos.

Macarena Pérez: «Hay que tener esperanza de poder ganar una medalla»

Tras alcanzar su segunda clasificación a una final olímpica, Macarena Pérez, ofreció declaraciones a los medios en las que destacó sentirse satisfecha con su desempeño.

“Me siento súper bien, súper feliz, súper tranquila con lo que hice. Me siento súper confiada”, dijo.

“He trabajado muy duro y estoy confiando en ese trabajo y todo lo que he podido hacer este último año creo que ha sido clave para poder llegar a estos Juegos de la mejor manera posible”, agregó.

Macarena se refirió a la posibilidad de darle una medalla al Team Chile, y señaló que “hay que tener esperanza de que, quién sabe, quizás poder ganar una medalla”.

La deportista también tuvo palabras de agradecimiento a las manifestaciones de apoyo y confianza que ha recibido y ratificó su deseo por dejar en alto en nombre del país.

“Mucho cariño a toda la gente, siempre me apoyan muy bien. Siento el cariño, y toda la pasión que tienen por el deporte. Todo se puede en esta vida, hay que trabajar duro y dar lo mejor, siempre”, cerró.