Osmar Olvera y Juan Celaya consiguen medalla de plata en París

Autor: Lizzette Vela

En una noche llena de emociones, Osmar Olvera y Juan Celaya obtuvieron la medalla de plata en la prueba de trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

También puedes leer: AMLO felicita a Osmar Olvera y Juan Celaya por medalla de plata

Con una brillante actuación, los clavadistas mexicanos lograron la tercera medalla para su país en esta edición de los Juegos Olímpicos.

La competencia fue intensa y reñida, con México, China y Gran Bretaña disputando los primeros lugares. Después de cinco clavados, los atletas chinos se llevaron el oro por una mínima diferencia.

Osmar Olvera y Juan Celaya, con 444.03 puntos, quedaron a solo 2.07 unidades del primer lugar, ofreciendo un final emocionante y rozando la perfección.

Aunque los mexicanos iniciaron en el quinto lugar, lograron remontar posiciones. Antes de su cuarto clavado, estuvieron en la cima de la clasificación, generando nerviosismo entre sus competidores asiáticos y británicos. Sin embargo, la dupla china conformada por Long y Wang remontó en los últimos dos clavados, dejando a los mexicanos con la medalla de plata.

La afición mexicana, presente en el evento, apoyó con entusiasmo a los clavadistas. Tras confirmarse el podio para Osmar y Juan, la afición celebró al ritmo del “Cielito Lindo”, creando un ambiente festivo en las gradas del recinto.

Con esta medalla, México suma 16 preseas en la historia de los clavados olímpicos, siendo la octava de plata. Esta es la primera medalla en la prueba de trampolín sincronizado para el país, y la duodécima en clavados de la rama varonil.

Se espera que Osmar Olvera y Juan Celaya repitan su destacada actuación en la competencia individual de clavados de trampolín de tres metros, que se llevará a cabo el próximo martes 6 de agosto a las 2:00 AM (hora del centro de México).

También puedes leer: COI asegura cumplimiento de normas en Boxeo Olímpico de París 2024