Patinadora chilena es subcampeona del mundo: Leonor Toy obtiene medalla  de plata en Italia

Los campeonatos mundiales de las 12 modalidades del World Skate se celebran por estos días en Italia y allí, la patinadora chilena Leonor Toy, obtuvo medalla de plata en la modalidad Park.

Autor: Seguel Alfredo

¡Subcampeona! Leonor Toy conquista para Chile medalla de plata en  World Skate Games de Italia

Los World Skate Games, tras las ediciones anteriores celebradas en Nanjing (2017), Barcelona (2019) y Buenos Aires (2022), debutaron este año en Italia, considerado un evento sin precedentes extendido por todo el país europeo.

Este evento dinámico, urbano y sostenible cautiva a todo el mundo, especialmente a las nuevas generaciones y en esta edición, los World Skate Games Italia 2024 se están celebrando del 6  al  22 de septiembre , con una participación estimada de más de 12.000 personas entre atletas, entrenadores y delegaciones de 100 países de todo el mundo  y una presencia prevista en Italia de decenas de miles de aficionados de los cuatro rincones del mundo.

En este mega evento, la chilena Leonor Toy obtuvo medalla de plata este sábado en la competencia Junior del Roller Freestyle en Italia., ubicándose detrás de la francesa Lilou Fumery (83.66) y por delante de la también gala Nicolly Candeu Ribas (77.33), ganadora del bronce.

Chilefedepatin.cl, destacó: “Leonor Toy, representante del club Atacama, alcanzó el segundo puesto -por ende, ganó la presea de plata- en la modalidad Parque, competencia Junior del Roller Freestyle disputada este sábado en el sector del balneario de Ostia, cerca de Roma (…) De esta manera, Leonor Toy -quien ya había anotado el octavo puesto en la competencia del skate cross, la semana pasada- alcanza la primera medalla para el patinaje chileno en esta cuarta edición de los World Skate Games”.

Este logro fue destacado por Team Chile: “¡PLATA MUNDIAL! (…)  La patinadora Leonor Toy (Roller Freestyle) se quedó con el subcampeonato mundial 🥈 junior en los World Skate Games de Italia. La rider nacional fue subcampeona en la modalidad park”.