Triunfo histórico: Mailliard suma su tercera medalla de oro en Mundial de Canotaje

Tras la decepción por los resultados registrados en los recientes Juegos Olímpicos, donde no logró clasificar a la final por las medallas, la deportista nacional tuvo su revancha y conquistó este domingo su tercer título mundial, específicamente en la categoría C1 5.000 metros.

Autor: El Ciudadano

La canoísta María José Mailliard hizo historia tras alcanzar por tercera vez el primer lugar, en la categoría C1 5.000 metros, en el mundial de canotaje que se celebró en la ciudad de  Samarkand, Uzbekistán.

Tras la decepción por los resultados registrados en los recientes Juegos Olímpicos, donde no logró clasificar a la final por las medallas, la deportista nacional tuvo su revancha y conquistó este domingo su tercer título mundial, al repetir las hazañas de Copenhague 2021 y Duisburgo 2023.

Mailliard demostró su enorme nivel como fondisty completó la exigente prueba en un tiempo de 31 minutos, 15 segundos y 84 milésimas.

El segundo lugar fue para la alemana Annika Loske (31:37.596), mientras que el bronce quedó en manos de la ucraniana Valeriia Tereta (31:53.552)..

La atleta de 33 años sumó un subcampeonato mundial, esta vez en la prueba de C1 500 metros damas con un tiempo de 2 minutos, 8 segundos y 912 milésimas.

De esta forma, quedó por detrás de la ucraniana Liudmyla Luzan (02:06.881). Mientras que en tercera ubicación terminó la kazaja Mariya Brovkova (02:09.731)

.Junto con ello, la atleta nacional disputó la final de C2 200 junto a Paula Gómez, terminando en el séptimo lugar, donde el podio fue completado por las bielorrusas Yuliya Trushkina e Inna Nedelkina (43.053), las moldavas Daniela Cociu y María Olarasu (44.104) y las chinas Xu Sehngnan y Xiang Jingjing (44.664).

Con estos increíbles resultados, María José Mailliard ya suma 11 medallas en mundiales: tres de oro, tres de plata y cinco de bronce.