Venezuela luchó y logró empatar 1-1 con la Argentina comandada por Messi

Un gol de Salomón Rondón pasó por agua la reaparición de Lionel Messi con Argentina y Venezuela logró este jueves un empate 1-1 en casa ante los campeones del mundo.

Autor: Leonardo Buitrago

Un gol de Salomón Rondón pasó por agua la reaparición de Lionel Messi con Argentina y Venezuela logró este jueves un empate 1-1 en casa ante los campeones del mundo en la novena fecha de . las eliminatorias de la Conmebol rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá en el 2026.

El marcador del duelo disputado en el estadio la Joya de Oriente, de la ciudad de Maturín, se abrió para Argentina con un gol de Nicolás Otamendi en el minuto 12 de la primera mitadad, lo cual silenció a la fanaticada que repletó el inmueble Vinotinto.

Con ello, Otamendi llegó a su tercer tanto en las Eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026, con lo que igualó a Messi como los dos máximos anotadores albiceleste en este proceso sudamericano.

Sin embargo, al cumplirse el minuto 19 de la segunda mitad, una maniobra individual de Yeferson Soteldo por la banda izquierda acabó en un centro que Rondón conectó de forma impecable para igualar el marcador 1-1, desatando la euforía de los hinchas de «La Vinotinto» presentes en el estadio.

Gracias a su desempeño Salomón Rondón fue catalogado como el jugador más destacado del encuentro. El delantero venezolano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Por su parte, Lionel Messi, hizo gala de su poderío al rematar 2 veces al arco contrario y acertar 30 pases correctos.

Con esta paridad, La Albiceleste llega a 19 puntos y se mantiene en solitario en el primer lugar de las Eliminatorias. Por su parte, Venezuela suma una unidad que le permite alcanzar 11 y quedar en la sexta plaza, en zona de clasificación directa a la Copa del Mundo 2026.

En la siguiente jornada La Vinotinto se enfrentará de visitante ante Paraguay y Argentina disputará el juego de local frente a Bolivia.