México cierra en París 2024 con 5 medallas y éxitos

El cierre de la participación mexicana estuvo marcado por Victoria Velasco, quien hizo historia al ser la primera mexicana en competir en la prueba de ómnium

Autor: Lizzette Vela

México concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un total de cinco medallas, posicionándose en el lugar 44 de 77 delegaciones. Este resultado refleja el esfuerzo de los 109 atletas que representaron al país en la cita olímpica.

También puedes leer: ‘Temu’ lidera en recopilación de datos de usuarios mexicanos: IFT

El equipo mexicano inició su cosecha de medallas con el tiro con arco femenino. Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz lograron la medalla de bronce tras vencer al equipo de Países Bajos. Esta fue la primera presea para México en estos Juegos Olímpicos.

La segunda medalla llegó a través de la judoca Prisca Awiti, quien obtuvo la plata en la categoría de 63 kg. Awiti perdió en la final frente a la eslovena Andreja Leski, pero su actuación destacó en la competencia.

En los clavados, Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya ganaron la plata en la modalidad de salto sincronizado desde el trampolín de 3 metros. Además, Olvera se aseguró la medalla de bronce en la modalidad individual, también desde el trampolín de 3 metros.

El boxeador Marco Verde sorprendió al obtener la medalla de plata en la categoría de 71 kg, completando así la cosecha de medallas para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El cierre de la participación mexicana estuvo marcado por Victoria Velasco, quien hizo historia al ser la primera mexicana en competir en la prueba de ómnium en una justa olímpica. Aunque no logró una medalla, su participación subrayó el compromiso y la dedicación del equipo mexicano en estos Juegos.

También puedes leer: Swifties por Kamala Harris: la comunidad digital que lucha por el cambio